市人防办组织开展 全市2017年人防警报培训活动

发布日期:2017-09-08 来源:

摘要:

根据省人防办通知要求和我办年度工作安排,为继续推进人防警报社会化管理工作,确保2017年全市人防警报试鸣活动顺利进行,9月6日在人防大厦8楼会议室举办了2017年人防警报培训活动市人防办指挥通信科、指挥信息保障中心全体人员、警报器厂家工程师以及各警报设置点管理人员共计50余人参加了培训。

此次培训主要有以下内容:一是对全市人防警报设施相关情况进行了摸底调查和排查;二是由警报器工程师警报器操作进行强化培训;三是对2017年防空警报试鸣活动相关工作和任务进行了部署。市人防办肖学斌副主任全程参与培训,并对警报试鸣工作提出了具体要求。

 

IMG_5424.jpg


 

IMG_5428.jpg



IMG_5430.jpg

通过培训,参训人员的业务素质得到了提升,拉近了市人防办与警报管理队伍的距离,拓宽了沟通交流的渠道,强化了防空警报系统的维护管理工作,为2017年全市防空警报试鸣奠定了基础。(指挥通信科:马骉)

 


Top