我市举行“太行—2017”人民防空演习预演

发布日期:2017-08-18 来源:

摘要: 长治市“太行-2017”人防演习实录

根据省委、省政府、省军区的安排部署,7月21日下午,我市举行“太行—2017”人民防空演习预演,进一步夯实人防基础,提高我市组织指挥、快速反应和综合保障能力。市委书记席小军,市委常委、军分区司令员密国林,军分区政治委员艾志军,副市长石建旺出席演习动员会并现场观摩。

本次演习是深入贯彻习近平总书记关于做好军事斗争准备的一系列重要指示,以强军目标为统领,以新形势下积极防御军事战略方针和第七次全国人民防空会议精神为指导,本着“问题导向、实战牵引、军民融合、促进准备”的原则,突出人民防空行动筹划、组织指挥、协同动作、情况处置等重点难点问题进行研练。通过演习,进一步完善体制机制,提高队伍素质,展示我市人民防空建设成果,有效履行人民防空使命任务。

演习前,密国林主持召开演习动员会。观看人防演习汇报片并听取演习筹备情况汇报。

席小军对扎实全面做好演习各项工作提出要求。他强调,此次演习是对我市履行战时防空、平时服务、应急支援光荣使命的一次集中检阅。各级各部门务必提高政治站位,站在讲政治的高度,从国家发展和安全的高度深刻认识人民防空工作的重大意义,进一步强化“四个意识”,牢固树立总体国家安全观,坚决构筑好人民防空的“地下长城”。务必亮出长治水平,严格按照省委、省政府、省军区下达的演习任务,精益求精、一丝不苟,密切配合、团结协作,亮出长治水平,展示长治风采。务必注重演习实效,要始终坚持人民防空为人民的理念,切实做到真演练、真管用、真有效,要通过演练实战,切实提高防空袭斗争能力,切实提升履行使命任务能力,坚决维护好国家安全,坚决维护好人民群众生命财产安全。

会后,席小军一行来到疏散基地观摩实战演练,并慰问了参演群众及人防专业队。(综合科 李晓璇)


Top