全省人防工作暨党风廉政建设和反腐败工作会顺利召开

发布日期:2017-03-09 来源:

摘要:

全省人防工作暨党风廉政建设和反腐败工作会顺利召开


    3月1日上午,全省人防工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议在太原召开。省人防办领导、机关全体干部、直属单位主要负责人,各市人防办主任、综合科科长在省人防办主会场参加会议。各市、县级人防系统干部职工在各市分会场参加会议。我办主任韩晓红在省人防办主会场参加了会议。

    会上,省人防办党组书记、主任孙群作了《认清形势 把握重点 凝聚合力 在新的起点上推进人民防空改革发展》的工作报告。孙群从五个方面总结了2016年全省人防工作:一是人民防空的指导思想更加明确;二是改革创新的政策机制更加健全;三是人防建设的谋篇布局更加科学;四是人防发展的法治根基更加稳固;五是年度任务落实的效果更加凸显。

   孙群对做好今年和今后一个时期人防工作提出了具体要求:一是要着眼补齐短板,进一步强化基础建设,二是要围绕高效规范,进一步强化人防法治建设;三是要聚焦改革发展,进一步强化能力建设。

    在全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作会议上,孙群总结了2016年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:一是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;二是严肃党内政治生活,持续营造良好政治生态;三抓铁有痕、踏石留印,交上作风建设合格答卷;四是坚持抓早抓小,实现咬耳扯袖、红脸出汗。

    会上,省人防办主任孙群与各市人防办主任签订了党风廉政建设责任书、人防安全管理责任书。

全省人防工作会议结束后,我办立即召开会议贯彻落实会议精神。我办副主任张宏山就做好当前人防工作进行了具体安排。副主任赵富林强调,全办上下要认真贯彻落实此次视频会议精神,各县(市、区)要结合省人防列出的工作要点,研究部署今年的重点工作,制订出切实可行的方案措施,争取圆满完成今年的工作任务。



Top