提质增量 找准发力 加快融合

发布日期:2017-11-03 来源:

摘要:

人防工程是城市地下空间开发利用的重要载体,实现人防建设与经济社会融合发展对提高城市整体防护能力,缓解城市人口、资源、交通、环境压力具有重大意义。近年来,全省各市、县都因地制宜地推出了积极发展举措,组织实施人防工程项目建设,有效提升了城市防护能力,促进了地下空间开发利用。为进一步推动长治市人防工程建设与城市地下空间开发融合发展,根据省人防办“强基础、抓规范、提能力”和市委市政府“对标一流 解放思想 创优优境”的工作要求,市人防办现提出如下意见。

一、把推动融合发展的总体要求落到实处

认真贯彻中央决策部署和第七次全国人民防空会议精神,根据现代战争特点和国家安全战略需要,立足新型城镇化建设发展,深入贯彻长期准备、重点建设、平战结合方针,坚持统筹规划、有序实施建设,坚持公共优先、综合利用,坚持政府主导、社会参与,坚持质量第一、确保安全,加快转变人民防空发展方式,切实把城市人防地下空间开发利用做实、做大,在城市地下空间开发落实防护要求的同时,充分发挥人防工程优势前提下,推动城市地下空间开发利用与城市发展统筹发展,切实提高城市整体防护和综合承载能力,努力实现人防建设的更大作为和可持续发展。

二、加强对人防工程建设的规划引导

在组织修订我市总体规划时,要坚持集约建设和资源共享,统筹提出人防工程建设与地下空间开发利用融合发展的相关要求,把城市地下空间开发利用规划从大力城市经济发展角度提到新的高度、提到新的日程,有计划、有组织的实施一大批的项目,实现人防工程与地下空间融合集成建设、综合开发利用、互连互通、连片成网。

我市的人防工程规划编制较早,虽然规划中兼顾了人防地下空间的开发利用,但科学性、实施性较差,未能按照规划的实施要求有序发展。人防工程规划要充分考虑战时和平时使用需求,对人防工程的建设规模、结构布局、体系配套、地下空间兼顾人民防空需要的区域和标准,以及落实规划的保障措施等都缺乏科学性和前瞻性。

三、配套建设兼顾人防发展法律法规

首先,从人防建设角度讲,除配套建设的“结建”工程按照配建比例、配建标准严格执行外,还有相当数量的地下空间开发未能按照兼顾人防地下空间的开发利用建设,既浪费了地下资源,又不能把地下空间作为人防资源来进行有效管理和整合。为了更好的做好地下空间开发利用兼顾人防发展,从省一级人防的管理部门到市一级人防管理部门,应该充分做好地下空间开发利用兼顾人防发展的立法工作,确保人防工作有法可依,有法必依。

其次,从人防工程管理角度讲,人防工程管理的管理要按照权责明确、各负其责、齐抓共管的要求,建立人防工程和地下空间兼顾人防工程使用管理机制。各主管部门要按照有关法律法规和政策规定加强监管,督促设施使用管理单位履行职责和义务。人民防空主管部门要对人防工程的日常维护使用进行管理,督促使用单位申领平时使用证并与之签订使用协议。不仅如此,人民防空主管部门要充分利用地市一级政府的立法权,出台一系列惠民政策,为民间人防工程创造发展环境;要把符合条件的人防工程享受的相关税费优惠政策落到实处,同时确保城市地下空间兼顾人防工程同时享受国防工程和社会公益性项目的优惠政策。

 

 

                                             质监站 李健栋

                                              2017年727


Top