市人防办4项行政审批项目成功下放到“三区”

发布日期:2017-08-23 来源:

摘要:

进一步精简和调整行政审批项目,提高办事效率,方便群众办事,8月10上午,市人防办开展了全面梳理服务事项工作4项人防行政审批项目已通过《关于推进简政放权 实现职能转变 促进人防工作的意见(试行)》(长政发【2017】44号)文件批准,成功下放“三区”(城区、郊区、开发区)人防办,并且在政务中心进行了办理4项人防行政审批项目分别包括应建防空地下室的民用建筑项目报建、人防工程质量监督注册登记、已建人防工程管理、维护、报废、拆除以及人防工程竣工验收备案。

此次梳理工作是市人防办贯彻落实市委创优发展环境要求的重要举措,也是深入推进人防改革创新、简政放权的重要体现。4项人防行政审批项目的下放进一步简化了办事程序,优化了政务服务环境达到了便民服务宗旨,同时提高了人防机关的工作效率,调动了人防系统工作积极性。

(质监中心 李国栋)


Top