市人防办机动指挥车参加实兵演练

发布日期:2017-08-10 来源:

摘要:

根据省委、省政府、省军区的安排部署,经过市委、市政府、军分区研究决定,市人防办于2017年7月12日、13日举行了“太行--2017”人防演习之实兵演练。作为此次人防演习的前进指挥部,市人防办机动指挥车参加了实兵演练。

13日上午8时30分,机动指挥车到达现场指定位置后,信保中心人员按照操作流程进行了移动指挥所的开设,主要包括驻车、下放支撑腿、车顶云台和云台摄像机升起以及卫星天线定位等。10时至11时,人口临战疏散队伍完成集结、交接、疏散等系列动作,同7支人防专业队到达演练现场。11时整,演练正式开始,我们通过集中控制终端将云台摄像机拍摄到的现场画面切换至车内;同时,车载背负式单兵立即出动,对各专业队的精彩表演进行了实时音视频传输,并根据需要传回市人防指挥部。

此次实兵演练,使我们熟悉和掌握了移动指挥所的开设和撤收流程,明确了前进指挥部在人防演习中的地位和作用。(信息保障中心 宋燕平)



Top