省人防指挥信息保障中心在长治市进行检验性拉动演练

发布日期:2017-08-28 来源:

摘要:

8月22日至8月23日,省人防指挥信息保障中心牵头组织在长治市长治县神农生态培训中心对长治市人防办指挥信息系统进行了检验性演练。此次演练由省人防办信息保障中心刘建锐主任组织,我办领导韩晓红、张宏山、赵富林、肖学斌四位主任对这次演练十分重视并亲自带队现场指导工作。参演的人员包括省人防办信息保障中心全体人员、我办指通科与信息保障中心全体人员。

8月21日接到省办通知后,我办领导高度重视,迅速召开会议,对此项工作进行全面部署和安排:指挥通信科负责整体组织协调,指挥信息保障中心负责训练科目的具体实施,综合科负责后勤保障工作,明确了各训练科目的责任人。当天下午,根据具体分工,对训练场地、参训人员和车辆数量、集结地点和时间、训练流程进行了沟通和落实。

8月23日上午,我办各参演人员和车辆按时到位,开展各项训练科目根据此次拉动训练的任务要求,我办先后对短波电台和4G单兵平台进行了测试和通联,参与学习了车载短波电台搭建、4G单兵车载平台等项目的搭建和通联,同时完成了我市4G单兵平台与指挥所通联及音视频信号传输、指挥通信车辆撤收等科目。

在办领导的高度重视和有力组织下,此次拉动训练取得圆满成功。省办信保中心主任刘建锐在做训练总结,重点对长治人防信息化建设保障工作给予充分肯定。通过一系列的科目训练,不仅强化了工作人员的协作配合精神,而且提高了人防系统内部职工的组织纪律性、互通互联性与执行任务的能力。(指挥通信科/马骉 信息保障中心 闫媛


Top