市人防办2017年防空警报 业务培训圆满结束

发布日期:2017-09-08 来源:

摘要:

为确保“9.18”警报试鸣工作的顺利实施,我办于2017年9月6日上午,组织全市50个警报安装单位操作人员进行9.18防空警报试鸣前业务培训。市人防办肖学斌作开训动员

在动员会上,肖学斌副主任对全体参训人员提出要求:一提高思想认识,端正学习态度,树立居安思危的思想。二遵守操作规程,严格履职尽职。三加强网络交流,共享资源信息。

本次培训由市人防办指通科信息保障中心两个部门组织发起,邀请警报器生产厂家浙江省温州星际集团人防设备有限公司技术部经理张战国进行讲解。张经理就警报器及警报控制器的检查维护和操作规程进行了系统讲解,并对部分警报设置单位操作人员提出的各类问题做了详细解答。

最后,市人防办信息保障中心负责人杜爱新传达了《山西省人防办关于太原市人防办警报误鸣的情况通报》的通知,要求所有管理人员加强政治意识、责任意识,确保警报试鸣万无一失,同时对2017年我市防空警报统一试鸣相关工作进行了全面部署和安排。

通过培训,极大地提高了警报管理人员的业务水平,增进了团队协作精神,推进了防空警报社会化管理进程,为2017年警报试鸣打下了坚实基础。

 

信息保障中心    宋燕平

 


Top