长治市人民防空办公室公务接待管理规定

发布日期:2017-11-02 来源:

摘要:

为规范我办机关公务接待工作,保持廉洁、务实、勤俭、节约的良好工作作风,根据中央“八项规定”精神、《山西省党政机关省内公务接待从简的规定》以及其他关于领导干部廉洁自律的各项规定,结合我办工作实际,制定本规定

一、接待范围

1、国家人防办、北京军区人防办、省人防办因公来长人员。

2、兄弟市人防办、军事部门来长考察调研的人员。

3、指导业务、协助工作其他工作关系需要接待的人员。

4、上级部门安排的接待任务和人员。

5、定点扶贫点来并办理扶贫相关事宜人员。

二、接待内容

公务接待主要包括住宿、就餐、场地使用,其他活动不在公务接待范围中。

三、接待标准

1、住宿标准:原则上不安排住宿,确需安排的,按以下标准执行省部级安排普通套间每人800元以内;厅局级安排普通单间或标准间,每人480元以内;处以下(含处级)安排标准,每人310元以内

2、就餐标准:公务接待以自助餐为主,15人以下或不具备自助餐条件的可安排桌餐,每人每天120元标准,早餐不超过20/每位,午餐不超过50/每位,晚餐不超过50元/每位。接待外省来宾可安排工作餐1次,每人标准120以内。应当以家常菜、地方菜为主,严禁提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不提供香烟和高档酒水。

3、陪餐人数:接待人数在10人以内的陪餐人数不超过3人,10人以上的不超过来宾人数的三分之一。接待外省(市、区)人防办领导或上级来人,由我办领导和对口处室负责人陪同。

四、接待程序

1、接待工作实行对接待,统一结算。收到需接待的公函后,各处(室)事先报告分管领导,并详细填写《山西省人防办接待申请单》,由分管领导审核签字,重要来宾和重大接待活动的接待方案报办主要领导审批后实施。要严格执行公务接待公函制,不得以电话记录、接待日志、领导批示等方式代替公函。

2、来宾需赴本省其他地市考察时,接待处室应提前沟通,通知有关单位做好接待工作。

3、公务接待须在定点宾馆、招待所接待,严禁在私人会所、高档消费场所进行公务接待。

4、接待任务完成后需填写接待清单,并将公函、接待申请单、接待清单交财务处

5、招待来宾所形成的的费用,由财务处按接待申请单及清单上批准的标准内容审核后结算、列支。

本办法自下发之日起实施,原相关接待工作管理规定同时废止。市人防办直属单位参照执行。


Top